+7(499)350-62-76,+7(926)358-86-56
C 11.00 до 22.00 ежедневно,
в Сб и Вс - предварительно звоните менеджеру

Занятия по бильярду с тренером или без?

Опубликовано: 25.04.2015

Выбор тренера по бильярду или как самостоятельно изучать азы

 В сегодняшней статье я хотел бы выразить свои мысли по поводу того, как стоит тренироваться в бильярде.

            Я играю в бильярд около 7 лет и пытаюсь постоянно совершенствовать свою игру. Есть множество способов поднять игру, но сегодня, давайте разберем два из них:

  1. Занятия самостоятельные;
  2. Занятия с тренером по бильярду.

Давайте рассмотрим и выберем плюсы и минусы в:

  1. Занятия самостоятельные.

Можно прочесть много написанных книг и изучить множество статей в интернете - сегодня это не представляет большой сложности, можно надоедать тем, кто занимается с тренером и просить пересказать все то, чему их когда-то учили или учат и приступить к «покорению вершин». Но, как правило, тот, кто уже брал уроки - или культурно откажет вам или предложит сыграть не дорого, объясняя это тем, что это будет «недорогой платой за полученные знания и переданный опыт…»

            Но поверьте мне, проиграете вы больше и опыта и секретов вам никто не передаст и они будут правы! Так как от «сладкой булочки» еще никто не отказывался .

            Остается читать много книг и научится брать из полученных знаний только важное и нужное, а кто подскажет, надо ли это или может важно совсем другое?                   Потратив огромное количество времени на изучение книг - а это занятие нудное -без практики на бильярдном столе, скажу я вам, сразу «улетучивается» 50% прочитанного и результат достигнут не будет.

            Остаются видео-уроки в интернете. Хороший способ получить много и не заплатить ни копейки! Вот, казалось бы, и результат, который по вашему мнению, будет самым правильный. Берем компьютер или планшет и идем в клуб, смотрим и повторяем до изнеможения! Результат будет лучше день ото дня, но настает момент когда вы поймете, что остановились, что вы делаете все правильно, но чего-то не хватает, или что-то не так, и вы приходите к тому, что надо с кем-то посоветоваться и спросить: что не так?

         И вот мы добрались к тому самому второму пункту:

  1. Занятие с тренером.

Если вы пришли к тренеру и тренер с вами играет в бильярд 2 отведенных часа и говорит об ошибках- это хорошо, но не совсем правильно. Я попробую поделиться своими выводами и полученным опытом - с чего стоит начать и как должно быть.

Для начала тренер должен:

  1. посмотреть и понять в какой стойке вы стоите и играете;
  2. посмотреть каким кием вы играете и спросить вас почему так а не иначе;
  3. сыграть с вами пробную партию в бильярд и увидеть все ваши ошибки и недочеты, чтобы в последствии их разобрать и донести до вас (с объяснением) почему возникают именно эти ошибки, и что нужно было сделать в данный момент, чтобы вы поняли сами, что это именно ваши ошибки, а не чьё-то субъективное видение процесса развития игры.

После этого, переходим к процессу тренировки. Он у всех разный, и судить - насколько он правильный и результативный - покажет время и .

          Самое главное – это то что только с тренером вы получите концентрированную порцию знаний, которую они формировали на протяжении долгого времени и тяжелых тренировок.

          Далее, получив задание вы можете ходить в клуб поблизости и отрабатывать то, чему научил вас тренер. Затем, стоит прийти к тренеру по бильярду и проверить - к чему вы пришли, исправить ошибки (если они есть) и двигаться дальше.

Конечно если вы располагаете средствами и можете себе позволить тренироваться с тренером – это даст более положительный и быстрый результат, избегая ошибок и траты времени. Занятия с тренером сократят вам время на постановку шаров перед ударом, тренер будет исправлять ошибки по ходу обучения и не давать вам их делать - что со временем войдет в привычку и вы будете играть с каждой тренировкой лучше и лучше.

   Хороший тренер заставит вас думать во время контрольной игры и будет заставлять вас объяснять перед ударом, почему вы приняли решение сыграть так, а не иначе, и объяснит какие последствия могут быть при ошибочном действии. Вот, что я называю правильным треннингом!

   В заключении всего выше сказанного, хочу добавить, что хороших тренеров много и мнений много, но если есть цель, ее можно достичь любым способом!

     На нашем сайте www.кия.net представлены тренеры, которые посвятили свою жизнь бильярду и они готовы отдать вам все полученные знания и опыт. Заходите в раздел выбор тренера и выберите тренера по своему предпочтению и по средствам. Стоимость тренировок у каждого тренера может разниться, в зависимости от званий тренера и его заслуг.

   Тренироваться в бильярд можно начинать в любом возрасте. Тренируйтесь, играйте, ведь игра в бильярд это и забава и много хороших знакомств, общение и много положительных моментов.

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки