+7(499)350-62-76,+7(926)358-86-56
C 11.00 до 22.00 ежедневно,
в Сб и Вс - предварительно звоните менеджеру

ПЕРЕТЯЖКА БИЛЬЯРДНОГО СТОЛА

Опубликовано: 14.05.2015

Перетяжка бильярдного стола: полезная информация.

Насколько бы качественным не был бильярдный стол, продолжительная эксплуатация со временем оборачивается необходимостью разового ремонта или частичной реставрации. И тут очень важно провести все мероприятия своевременно, так как желание сэкономить немного денег может привести в будущем к более существенным затратам. Достаточно часто требуется перетяжка сукна и реставрация бортов. Рассмотрим каждый вид ремонта подробнее.

Замена бильярдного сукна.

Работы по перетяжке тканевого покрытия бильярдного стола (сукна) следует проводить при появлении первого признака его повреждения, а именно при обнаружении заметной истертости. В зависимости от интенсивности использования игрового поля, данный ремонт может потребоваться как через несколько лет, так и в течение первого года эксплуатации. Тем не менее, когда сквозь сукно уже начинается просматриваться основание игрового стола, необходимо задуматься о перетяжке. Если не произвести ремонт своевременно, то неожиданный разрыв сукна в процессе игры повлечет за собой дополнительные расходы на ремонт других частей бильярдного стола. Например, может понадобиться внеплановая замена бортовой резины, самих бортов или реставрация основы стола – каменной плиты или ЛДСП.

Стоит также отметить, что перетяжку сукна следует производить не только при обнаружении видимых механических повреждений, но и просто для обновления внешнего вида игровой поверхности, так как согласитесь, мало удовольствия от игры на бильярдном столе, сукно которого покрыто пятнами от пролитого пива или вина, а также изобилует подпаленными участками от сигареты. Ввиду того, что перетяжка бильярдного сукна подразумевает целый комплекс работ, включая частичную разборку стола, целесообразнее доверить это ответственное задание опытным профессионалам.

На нашем веб-сайте можно заказать услугу по реставрации суконной поверхности, которую будут проводить настоящие специалисты в этой области. Помимо этого, мастера помогут вам подобрать качественное сукно различных цветовых оттенков, которые будут максимально гармонировать с окружающим интерьером.

Реставрация бортов.

Борта бильярдного стола, как и суконное покрытие, считаются наиболее уязвимыми к механическим повреждениям. Если при визуальном осмотре обнаружены вмятины или, например, сколы, то необходимо обратиться к специалистам для проведения восстановительных работ. Немаловажную роль в долгосрочном сохранении первоначального внешнего вида как самих бортов, так и бильярдного стола в целом, играет порода древесины, которая используется в процессе изготовления всей конструкции. К примеру, твердые породы дерева более устойчивы к ударам шаров и различным механическим повреждениям, а значит, срок эксплуатации таких бортов значительно выше по сравнению с аналогичными деталями, выполненными из мягкой древесины.

Для реставрации бортов необходимо наличие специальных инструментов и определенного опыта. В некоторых случаях можно искусно замаскировать все имеющиеся трещины шпаклевкой и шлифовкой или же удалить вмятины посредством обычной замены бортовой резины. Однако если механические повреждения сделать невидимыми для невооруженного глаза не представляется возможным, то тогда потребуется полная замена игровых бортов.

В любом случае, ремонт бильярдного стола целесообразнее доверить настоящему профессионалу, который имеет должный опыт в проведении подобных восстановительных работ. Заказывая услуги по перетяжке сукна или ремонту бильярдного стола на нашем веб-сайте, вы можете быть уверены в ответственном подходе к поставленной задаче и высоком качестве производимых работ.

Комментарии (1)

Комментарии

  • Кирилл 18.05.2015 22:45
    Хочу поблагодарить специалистов, которые проводили ремонт моего бильярдного стола. Не секрет, что от качества перетяжки во многом зависит ход игры, а потому, конечно же, требования к процессу ремонтных работ я предъявлял достаточно высокие. Но ребята справились, и за это огромное Вам спасибо!

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки