+7(499)350-62-76,+7(926)358-86-56
C 11.00 до 22.00 ежедневно,
в Сб и Вс - предварительно звоните менеджеру

КАК ВЫБРАТЬ БИЛЬЯРДНЫЙ СТОЛ

Опубликовано: 14.05.2015

В этой статье мы разберем тему: как выбрать бильярдный стол?

Выбор бильярдного стола: советы профессионалов.

Бильярд по праву можно считать спортивной игрой, которая объединяет множество людей из разных уголков планеты. Популярность бильярда, начиная с момента рождения этой замечательной игры, постоянно растет, что способствует появлению новых моделей игровых столов, и сделать окончательный выбор зачастую очень сложно, особенно тем людям, которые мало что понимают в технологических и конструкционных вопросах.

Если вы задумались о покупке качественного бильярдного стола, не лишним будет ознакомиться с основными характеристиками данной конструкции. По большому счету, выбор бильярдного стола целесообразнее доверить профессионалу, который лучше других разбирается во всех тонкостях. Однако если вы все-таки предпочитаете самостоятельно принять такое ответственное решение, то знание некоторых важнейших нюансов поможет вам выбрать наиболее оптимальный для себя вариант.

Разновидности игровых поверхностей.

Важной составляющей частью любого бильярдного стола является игровое поле, в качестве которого, в зависимости от технологии производства, используются различные природные или искусственные материалы. К примеру, в бюджетных вариантах зачастую применяют ламинированные древесностружечные плиты, которые хоть и справляются со своей основной задачей, но достаточно часто подвержены деформациям и механическим повреждениям. Делая ставку на недорогие бильярдные столы, не следует ожидать высокого качества игры, так как множество второстепенных факторов (отсутствие идеально ровной поверхности, чрезмерно малая плотность материала и другие) будут постоянно создавать помехи в ходе игрового процесса.

Совершенно другое дело – настольные поверхности на основе природного камня, наиболее популярным видом которого является сланец ардезит. Следует отметить, что в качестве игрового поля используется не цельный каменный пласт, а несколько отдельных его частей, в количестве трех или пяти обработанных плит. Швы, которые образуются при стыковке, аккуратно шпаклюют, а затем еще и шлифуют. Такие бильярдные столы, конечно же, обойдутся несколько дороже своих "деревянных" собратьев, однако прослужат многократно дольше и, что немаловажно, смогут обеспечить высокий уровень игрового процесса.

Покрытие бильярдного стола.

Не менее значимым элементом всех бильярдных столов является особое тканевое покрытие – сукно. Собственно, от качества используемого для перетяжки сукна, напрямую зависит траектория движения шара, а значит, и успех в игре. Основными требованиями, которые предъявляются к качеству суконного покрытия, являются эластичность и прочность. Хорошее сукно в течение продолжительного времени не будет скатываться и растягиваться. Стоит отметить, что обычное шерстяное сукно для перетяжки игровой поверхности бильярдного стола категорически не подходит. Для этой цели используется материал, изготовленный по особой технологии, который представляет собой высококачественную шерсть с добавлением синтетических волокон одинаковой длины. Благодаря этому, игровая поверхность стола получается максимально гладкой и прочной.

На сегодняшний день представлены шесть основных расцветок бильярдного сукна. В качестве традиционного цвета обычно используются желто-зеленые оттенки. Помимо этого, еще производят бильярдные столы с сине-зеленым, серо-синим, светло-синим и темно-синим цветовым оформлением. В некоторых эксклюзивных моделях можно встретить сукно красного цвета.

Дополнительные составляющие бильярдного стола.

Помимо собственно игрового поля и сукна, стол состоит из ножек со встроенными домкратами, которые обеспечивают ему устойчивость и горизонтальный уровень, лафета (или иначе еще называют подстолье) и бортов. Все эти элементы изготавливают либо из массива древесины, как ценных, так и недорогих пород, либо же из искусственных аналогов – МДФ и прочих материалов. И еще одной важной составляющей, конечно же, являются лузы. От качества изготовления всех этих деталей и, собственно, используемого для этих целей материала, во многом зависит срок службы бильярдного стола в целом.

Условно все игровые столы для бильярда можно разделить на два типа:

  • Промышленные;
  • Ручной работы.

 

Промышленные модели изготавливаются по определенным образцам или проектам, и отличаются между собой способами оформления и различным ценовым диапазоном, что дает возможность подобрать наиболее оптимальный вариант. Бильярдный стол ручной работы – это настоящее произведение искусства, которое, как правило, изготавливается в единичном экземпляре. Иными словами, такие столы не имеют в природе "братьев-близнецов", а значит их ценность по сравнению с промышленными моделями резко возрастает. Помимо этого, бильярдные столы, которые изготавливаются профессиональными мастерами, смогут добавить в окружающий интерьер своеобразные нотки роскоши и неповторимого вкуса.

Как видите, чтобы выбрать для себя по-настоящему хороший бильярдный стол, необходимо не только иметь представление о характеристиках основных деталей стола и их назначении, но и учитывать множество других ключевых моментов. За подробной консультацией касательно выбора бильярдного стола всегда можно обратиться к нашим специалистам, которые помогут разобраться во многих вопросах и поделятся ценными рекомендациями. На нашем веб-сайте также можно ознакомиться с широким ассортиментом качественных бильярдных столов и прочих игровых аксессуаров, которые сделают игру в бильярд максимально комфортной и приятной.

 

Комментарии (1)

Комментарии

  • Роман 18.05.2015 22:48
    Обратился в вашу компанию с целью приобретения качественного бильярдного стола и нисколько не пожалел о своем выборе. Спасибо Вам огромное за профессиональную консультацию и полезные советы по уходу. Удачи и процветания вашей компании!

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки