+7(499)350-62-76,+7(926)358-86-56
C 11.00 до 22.00 ежедневно,
в Сб и Вс - предварительно звоните менеджеру

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КИЙ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Опубликовано: 14.04.2015

Как выбрать кий для русской пирамиды?


Давайте рассмотрим несколько правил как правильно как выбрать кий для бильярда.

Правило №1

Кий должен быть красивым и прежде всего он должен нравится Вам и окружающим. При появлении новых технологий и возможностях изготовления киёв, кии стали произведением искусства, позволяя нам получить от сделанный покупки не только удовлетворение в игре, но и эстетическое удовольствие.

Правило №2

При покупке кия Вы должны внимательно осмотреть кий. Он не должен содержать никаких видимых дефектов. Внимательно осмотрите кий на отсутствие трещин, кривизны запилов, сучков, царапин. Внимательно осмотрите кий на правильное качество шлифовки или лакировки. Это легко проверить зажав кий в кулаки и проведя по всей его длине.

Правило№3

Одним из важных моментов при выборе кия - это наружная геометрия, если она не правильная, то, как правило, это приводит к ухудшению игровые качеств кия и дальнейшим проблемам. Все элементы декора, выполненные на кие, должны быть симметричные и правильные.

Правило№4

Проверьте как подогнаны соединительные элементы кия, отсутствует ли ступенчатость при скрутке кия из двух частей. Если вы скрутили кий, провели ногтём в месте соединения и ощутили, что присутствует ступенчатость, то значит соединительные элементы кия установлены неправильно и со временем это приведёт к тому, что кий станет непригодным для игры в бильярд или потребует дорогостоящих вложений в ремонт.

Части кия должны плотно составляться друг с другом, соединительные части кия должны быть ровными и чистыми и скручиваться между собой без прикладывания больших усилий.

Правило№5


Бампер должен быть наклеена ровно и не шататься! В дальнейшем бампер защитит ваш кий при постановке на пол и предотвратит отклеивание груза, расположенного в турняке.

Правило№6

Проверяем кий на наличие кривизны. Кий не должным бы искривлен! Это легко проверить положив кий на поверхность бильярдного стола и покататься его по столу. Если вы увидите что отдельные части кия подпрыгивают или увидели просвет между кием и столом, значит кий в этом месте искривился. Покупать его не рекомендуется или необходимо попросить, чтобы мастер исправил дефект.

Искривление кия, как правило, происходит по причине того, что в производство и изготовление кия было взято недостаточно высушенное дерево, либо кий находился или транспортировали к месту продажи в несоответствующих условиях.

Правило№7

Попробуйте кий на игровые качества. При ударе кием по шару не должно быть треска или металлического звука. Присутствие треска при ударе кием по битком говорит о том, что в кие присутствует трещина или нарушена технология изготовления или же неправильно установлена наклейка с фиброй.
Наличие металлического звука, при ударе кием, по шару может говорить о том, что в кие отклеился груз.

Правило№8

Выбираем подходит ли вам длина кия. Для того чтобы выбрать, вам необходимо стать в стойку перед битком и сделать максимальный замах. Если кий при максимальном замахе падает с опорные руки, то длины кия не достаточно и Вам необходимо выбрать кий большей длины.

Правило№9

Можно простым способом проверить центровку кия. Достаточно катнуть кий в собранном виде по поверхности стола. Если вы заметили, что кий остановился не плавно, а как Неваляшка сделал ещё половина или оборот перед остановкой вперёд или назад – это говорит о том, что центровка кия было сделана неправильно!
Такой кий не позволит Вам в дальнейшем делать точные и качественные удары.

Правило№10

Распределение веса кия можно проверить только при выполнении сложных ударов. При неправильной развесовке и балансе кия, шафт, при выполнении удара с борта, подпрыгивает вверх. Как правило, развесовку и баланс кия заказывают индивидуально под себя и свои предпочтения.

Заключение:

Для того, что бы не совершить ошибки и получить удовлетворение от покупки и эксплуатации кия Вам проще довериться специалистам, тем, кто много поиграл в бильярд и знает толк в выборе кия. Покупка кия в нашем интернет-магазине кия.net сэкономит Вам время и деньги, позволяя Вам получить правильные консультации и гарантию на кий. В нашем магазине Вы беспрепятственно можете получить сервисные услуги на протяжении всего гарантийного срока на покупку и скидки на послегарантийные услуги.

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки