+7(499)350-62-76,+7(926)358-86-56
C 11.00 до 22.00 ежедневно,
в Сб и Вс - предварительно звоните менеджеру

БИЛЬЯРДНЫЙ КИЙ

Опубликовано: 29.03.2015

Кий.

От кия в игре очень многое зависит. Во-первых, он должен быть по руке, прямолинеен, уравновешен и, во-вторых, изготовлен из нескольких пород де­рева — этим достигаются его жесткость и упругость.

Размер бильярдные кии для русского бильярда зависит от физических данных игро­ка — его роста, длины рук и т.д. Выбирается кий для игры в бильярд следующим образом. Надо встать у бильярдного стола, левую ногу выставить немного вперед, правую чуть-чуть согнуть, корпус развернуть по направлению предпола­гаемого удара, положить левую руку на стол, на нее опустить кий с вылетом 30—40 см. В районе хвата правой руки и должен быть центр тяжести кия. Смещая руку
относительно центра тяжести кия, можно регули­ровать силу удара и выполнять различные оттяжки и про­каты шара.

Обычно профессиональный кий изготавливается длиной 150—170 см и ве­сом от 500 до 750 г Весь кий для русской пирамиды условно можно разделить на три части тонкий конец, средняя часть и толстая часть. Тонкий конец выполняется из дерева твердой породы белой расцветки (например граба или лимонного дерева).


Диаметр тонкого конца кия — от 10 до 15 мм, длинадо 400 мм. Средняя часть набирается из различных пород дерева в основном из граба и красных пород, реже применяется черное дерево. Толстая часть кия турняк — изготавливается из тяжелых пород дерева.

В центр его, через отверстие в тыльной части, вводится металл, при помощи которого достигается требуемый вес кия. Отметим, что легким кием намного проще выполнять различные винтовые удары. Опытный игрок имеет свой кий, к нему он привыкает так же, как охотник к ружью, теннисист к ракетке, хоккеист к клюшке и конькам.

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки